Tiga Hal yang Meninggalkan Bekas Gigitan pada Joystik

Ada beberapa hal yang bisa membuat gimer (dalam konteks ini, Min) frustrasi ketika sedang bermain gim, salah satunya adalah tingkat kesulitan yang !(*UDU*U*!@#$&*(&.

Namun sebenarnya, ada beberapa hal eksternal yang bisa membuat sesi bermain gim berubah menjadi ingin gigit-gigit baik itu joystik, papan ketik, ataupun tetikus.

Semua yang tertuang di sini adalah apa yang min Qismin rasakan dan alami sendiri.

03. Dipanggil Emak

Kalau gimnya bisa di-pause yaa ga masyalah, toh tinggal di-pause, trus datengin.

NAH! Ini ceritanya pas main Monster Hunter World nih, lagi ngeburu monster segede jigong Gaban; Nyawa tinggal seiprit, potion abis, dan si monster udah tinggal satu sesi lagi tiwas doi, udah ada tengkoraknya.

Ngeburulah ke sarangnya doi dimana doi tidur, udah pukul si monster dan doi terbangun, tinggal lanjutin pukul dengan hati-hati selesailah sudah, tetiba…

“Miiin! Bantuin gosok pakaian, gih! Cepat!” teriak si emak dari penghujung kamar.

WAINI! Keringat dingin antara takut dicakar si monster langsung tiwas karena MHW ga bisa di-pause, atau dicelupin ke air kolam sama si emak karena ga langsung ngerjain gosokan.

02. Nge-hang

Min Qismin dengan pedenya matikan fitur auto-save karena merasa terkekaaaang (ga ding, karena emang bego aja) ketika bermain sebuah gim di PC, sebutlah misalnya Divinity.

Karena emang apes, gimnya yang ble’e, atau karena emang min Qismin kebanyakan buka aplikasi, ndilalahnya itu gim langsung nge-freeze setelah hampir 6 jam main dan ga ngesave.

Happy-happy tralala kalau ini udah kejadian mah.

01. PLN

Yha! Perusahaan kesayangan kita semua yang bener-bener bikin frustrasi nasional.

Kalau ada yang ga pernah ngalamin ketika main gim PLN mendadak byar pet, anggaplah kalian orang-orang yang dilindungi Tuhan dengan senantiasa.

Satu-satunya solusi di sini hanya dengan pasang genset, UPS, atau segala macam tambahan biaya lainnya untuk melindungi sesi bermain agar bisa seenggaknya sempat ngesave.

Iya kalau ngesavenya bebas, kalau ngesavenya cuma hanya di spot-spot tertentu? Bawaanya pengen pipis setiap bunyi “Biip!” keluar dari UPS sambil terbirit-birit nyari tempat save.

Ada lagi?

Min Qismin yakin masih banyak hal lain lagi selain yang min Qismin sebutkan di atas. Jika ada pengalaman yang menarik untuk diceritakan, tulis hyuk di bawah ini!

Penulis Qismin
Diterbitkan
Kategori Artikel
Dilihat 193

Komentar

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Pos-Pos Terbaru

Twitter

Pengen jalan-jalan sembari membawa Nintendo Switch beserta printilannya? Sekarang ada Deluxe Hard Case dari Qismin,… twitter.com/i/web/status/1…
Selalu lindungi Switch sobat Qismin dengan hard pouch dari Qismin! Bahannya EVA dan bisa mengamankan dengan sangat… twitter.com/i/web/status/1…