Gim WiiU yang Wajib Di-Port ke Switch?

Dari sekian banyak gim WiiU yang ada dan sudah di-port ke Switch, menurut min Qismin masih ada banyak sekali judul-judul gim andalan yang mungkin wajib di-port ke Switch.

Memang WiiU tidak terlalu sukses di pasaran, tapi banyak sekali loh gim-gim WiiU yang justru bagus banget menurut min Qismin. Dahulunya membeli WiiU rencananya memang karena ingin melengkapi koleksi saja.

Namun tak dinyanya, justru WiiU yang jadi tempat utama min bermain gim karena ya, memang seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, gim-gimnya keren-keren!

Diantara segitu banyaknya titel-titel keren yang ada di WiiU dan belum di-port ke Switch, menurut min Qismin ada tiga gim yang mungkin wajib didatangkan di Switch.

01. Wonderful 101

Ini gim sebenarnya keren dan unik loh! Yang bikin rada ga enak mainnya sebenarnya menurut min Qismin pribadi justru karena penggunaan stylus dan ngebuat pola di kontroler segede gabannya.

Kenapa wajib? Karena ini gim bener-bener unik! Dengan pandangan isometrik dan karakter-karakter yang bikin min Qismin ngikik sampai terkentut-kentut, ini gim wajib untuk dirasakan dan dimainkan.

Coba saja tutorial pada stage pertamanya ketika kereta hampir mencapai “akhir” perjalanan, ini sudah bikin min sampe asma.

Tapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, di layar televisi saja kadang min Qismin suka ribet ngeliat karakternya yang mini-mini, jika di-port, mungkin butuh beberapa pertimbangan tertentu agar lebih enak dimainkan dalam mode portabel.

02. Tokyo Mirage Sessions #FE

Lah, kenapa wajib port? Pertama-tama, ini gim battle system-nya asik buat dimainkan, bangjet. Yang kedua, soundtracknya wahai sobat-sobat Qisminku.

Lagu-lagunya enak banget buat didengerin dengan sentuhan bubblegum pop yang amat sangat jarang ditemui di gim RPG.

Menurut min Qismin sih, ini gim seger banget. Tapi mungkin alasan utama kenapa harus di-port (setidaknya untuk rilisan dunia barat) adalah: Marila bermain versi murninya…

Di era Switch ini, sepertinya Nintendo agak berani untuk sedikit melepas imej “Konsol buat anak-anak”-nya, jadi mungkin ini saat yang tepat untuk merilis ulang Tokyo Mirage Sessions #FE tanpa sensor yang menurut min Qismin, sebelas-duabelas ketatnya dengan sensor KPI untuk baju renang Shizuka.

Ya gitu baju kawinan disensor, euy.

03. Xenoblade Chronicles X

Yang ini menurut min Qismin udah ga perlu lagi kata pengantar ya. Ini.gim.gilak! Sumpah.gilak!

Memang ceritanya nyaris ga ada apa-apanya kalau dibandingkan dengan seri Xeno lainnya, tapi dunianya bo’, dunianyaaaa.

Sangat sulit sih menjabarkan dengan kata-kata, tapi kalau min Qismin boleh bilang:

Belum pernah rasanya min Qismin main gim dimana min Qismin merasa sangat merindukan “rumah” ketika sedang berpetualang di daerah yang jauh.

Rasanya gimanaaa gitu, agak “nyess” ketika melihat New LA dari daerah yang mayan jauh, “Ah…, rumah, pengen balik.” Jadi seperti ada motivasi gitu lo ketika sedang ada misi, motivasi untuk selamat balik ke rumah dan ngelanjutin ngider-ngider nembus ngelewatin mobil.

Diantara semua yang min sebutkan di atas, min rasa Xenoblade Chronicles X yang paling wajib untuk duluan nyampe portnya.

Sekian!

Nah, itu tadi gim-gim di WiiU yang min rasa wajib untuk dihadirkan kembali di Switch. Kalau menurut sobat-sobat Qismin bagaimana? Apakah ada gim lainnya yang sekiranya wajib untuk dimunculkan kembali di Switch?

Penulis Qismin
Diterbitkan
Dilihat 195

Komentar

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Pos-Pos Terbaru

Twitter

Pengen jalan-jalan sembari membawa Nintendo Switch beserta printilannya? Sekarang ada Deluxe Hard Case dari Qismin,… twitter.com/i/web/status/1…
Selalu lindungi Switch sobat Qismin dengan hard pouch dari Qismin! Bahannya EVA dan bisa mengamankan dengan sangat… twitter.com/i/web/status/1…