Cara Menggunakan Dock Extension Cable

Setelah sebelumnya min Qismin membahas cara menggunakan Mini Dock, kali ini min Qismin ingin membahas cara menggunakan Dock Extension Cable, ya!

Jadi sebenarnya, Dock Extension Cable ini gunanya buat apa sih? Nah jadi begini, misalnya sobat Qismin menggunakan casing, baik yang terbuat dari murni polikarbonat, TPU, atau hibrid, kan riweuh tuh harus jungkir balik ngebuka casingnya dulu baru masukin ke dock.

Nah, dengan adanya extension cable ini, sobat Qismin tinggal colokin extension cablenya ke dock dan…(((KINI SUDHA BISA MAIN DOCK TANPA LEPAS CASING!!))) (Mohon dibaca dengan suara Doraemon -red)

Cara memasangnya sulit ga sih? Mmm, ga terlalu sulit kok. Yang berperan penting dalam pemasangan ini adalah…feeling. Cieh. Seedikit catatan, kalau menggunakan Mini Dock tinggal colok aja ya, ga pakai ribet dahulu.

Berikut Min Qismin tuliskan langkah-langkah apabila belum terbiasa dahulu ya:

  • Lepas dahulu segala macam kabel yang menempel di dock original Switch.
  • Lalu angkat dock, dan lihat melalui celah dock
  • Masukkan extension cable yang bagian USB-C-nya secara perlahan ke dalam dock kira-kira ke sebelah kanan sedikit dari tengah-tengah dock
  • Colok pelan-pelan extension cablenya sampai terasa sedikit mengganjal
  • Terus colok-angkat-colok-angkat sembari sedikit digeser ke kiri
  • Sampai nanti akhirnya akan terasa dan terlihat extension cable masuk dengan benar ke colokan jantan USB-C yang ada di dalam dock
  • Agak tekan sedikit dan apabila seluruh bagian blok extension cable bisa masuk ke dalam dock, berarti pemasangan sudah tepat
  • Apabila seluruh bagian blok extension cable belum bisa masuk, berarti belum tepat di lubangnya. Jangan dipaksa ya, gunakan lagi trik colok-angkat-geser

Setelah selesai, colok deh kabel USB-Cnya ke Switch dan tunggu sekitar 10-15 detik sampai tayangan berubah ke televisi. Apabila belum muncul, copot dahulu colokan USB-Cnya dari Switch, dan kemudian coba colok lagi.

Selamat bermain!

Penulis Qismin
Diterbitkan
Kategori Informasi
Dilihat 372

Komentar

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Pos-Pos Terbaru

Twitter

Pengen jalan-jalan sembari membawa Nintendo Switch beserta printilannya? Sekarang ada Deluxe Hard Case dari Qismin,… twitter.com/i/web/status/1…
Selalu lindungi Switch sobat Qismin dengan hard pouch dari Qismin! Bahannya EVA dan bisa mengamankan dengan sangat… twitter.com/i/web/status/1…