Memilih MicroSD untuk Switch

“Lebih besar! Lebih cepat! Lebih baiq!” adalah teriakan-teriakan yang min Qismin rasakan bergejolak di dalam hati ketika hendak memilih MicroSD yang akan digunakan di Switch milik min Qismin. Tapi sjoekoelah teriakan-teriakan unnirfaedah itu berhasil diredam dan min Qismin memutuskan membeli yang byasa-byasa saja karena min Qismin, ya…qismin. Tapi bukan hanya karena qismin saja kok. Karena… […]

Baca selanjutnya

Memperkenalkan Gim Pada Anak

Wah, saya teringat gim yang mungkin pertama kali saya mainkan dalam hidup saya: Contra, ketika masih sangat kecil sekali di NES/Famicom di rumah sepupu. Ingat main berdua dengan sepupu saat itu dan penuh dengan rasa frustasi, tapi juga terasa sangat menyenangkan. Apalagi ketika berhasil ngelewatin “gerbang” pertama yang ada di ujung Stage 1 dan beralih […]

Baca selanjutnya

Harus Beli Switch Juga apa Ngga Sih?

Min Qismin sering dengar ya pertanyaan ini, “Beli Nintendo Switch ga ya?” ditujukan ke teman-teman min Qismin atau ke min Qismin sendiri. Kalau min Qismin boleh jujur, jawaban min Qismin sih, “Beli, woi! Beli! Aksesorisnya beli di Qismin tapi yak!” Tapi tentu saja itu jawaban dari hati kecil min Qismin sebagai penjual haus perasaan kasih […]

Baca selanjutnya

Apakah USB 3.0 Gigabit LAN Adapter untuk Nintendo Switch itu Plug & Play?

Jawaban secara teknis adalah: Ya! Benar sekali. USB 3.0 Gigabit LAN Adapter untuk Nintendo Switch yang dijual di Qismin bisa langsung pasang di Switch, koneksikan dengan kabel lan, dan tersambung! Namun seperti halnya hidup, tidak semuanya berjalan dengan indah. Pasti aja ada deh kejadian yang bikin mumet. Untuk menghindari kemumetan, izinkan min Qismin sedikit bercerita […]

Baca selanjutnya

Memasang dan Melepas Rugged Case

Perlu sobat Qismin ketahui kalau rugged case dari Qismin menggunakan sistem snap-on yang artinya rugged case akan terpasang dengan sangat ketat pada konsol untuk melindunginya. Maka dari itu, diperlukan kehati-hatian dalam membuka-pasang rugged case tersebut agar tidak terjadi kerusakan pada rugged case dan juga Switchnya. Kok serem sih? Engga serem kok, kalau misalnya pengaplikasiannya benar, […]

Baca selanjutnya

Cara Menggunakan Dock Extension Cable

Setelah sebelumnya min Qismin membahas cara menggunakan Mini Dock, kali ini min Qismin ingin membahas cara menggunakan Dock Extension Cable, ya! Jadi sebenarnya, Dock Extension Cable ini gunanya buat apa sih? Nah jadi begini, misalnya sobat Qismin menggunakan casing, baik yang terbuat dari murni polikarbonat, TPU, atau hibrid, kan riweuh tuh harus jungkir balik ngebuka […]

Baca selanjutnya

Pos-Pos Terbaru

Twitter

Pengen jalan-jalan sembari membawa Nintendo Switch beserta printilannya? Sekarang ada Deluxe Hard Case dari Qismin,… twitter.com/i/web/status/1…
Selalu lindungi Switch sobat Qismin dengan hard pouch dari Qismin! Bahannya EVA dan bisa mengamankan dengan sangat… twitter.com/i/web/status/1…